\n

墅業精工16年(2003-2019)
專注高端設計 堅守匠心精神

24小時裝修咨詢熱線:
176-6092-6555

如何選購環保木門

發布日期:

  門作爲居室裝修的重要組成部份,越來越受到人們的重視,富有創意的木門,能使得每個房間都充滿獨立的個性。

  一、木門的環保指標

  木家具有害物質限量

  甲醛釋放量(mg/L)≤1.5

  重金屬含量(限色漆)mg/kg可溶性鉛≤90

  可溶性镉≤75

  可溶性鉻≤60

  可溶性汞≤60

  注:木制家具産生的有害物質主要來源于人造木制板材和油漆塗料。

  二、木門的分類和特點

  木門的一般形式有:夾板門、鑲板門、平板門、木隔柵玻璃門、仿古花格門、木制金屬格子門。其安裝形式有平開門、推拉門、梭門、旋轉門等。工藝木門是夾板門與鑲板門的總稱。它的形式比較活躍,表面可裝飾各種各樣的精美線條。既可做室內門,也可做面對室外的主門。工藝門可分爲:原木花色木門、雜木木門、實木貼面門(貼面有:柚木、楓木、水曲柳、柞木等)。

  1、木貼面門。這種門采用實木框架,貼面用楓木、柚木、榉木、水曲柳、柞木。它的特點是美觀、造型大方、不易變形,價格也比較便宜。

  2、原木花色木門。其材質采用原木,直接加工,工藝質量較高。它的特點是豪華美觀,造型厚實,價格偏高,易變形。

  3、雜木木門除了其材質稍遜于原木花色門外,其他如加工原理,造型過程等都和原木花色木門基本相同。特點是美觀,不易變形,價格也低于原木花色木門。

  木隔柵玻璃門按采用的玻璃品種不同,可以分爲:磨砂玻璃格子門、車邊玻璃格子門、平板玻璃格子門、彩繪玻璃格子門等等。

  平板門具有悠久曆史,它的平實、簡潔給人帶來踏實之感。它的用材有柚木、楓木、水曲柳、柞木等,它的特點是易清潔、平滑、大方。通常用于裝飾裝修簡潔、樸素的家居之中。

  木制金屬格子門,特別具有現代裝飾的氣息和風味,如黑色的金屬造型線條,原木色的門框,朦胧的玻璃,本身就是一幅高雅、精致的藝術品。

  三、選購木門需考慮的因素

  1、選擇消費者協會認證的消費者滿意或售後服務信得過的家居市場。

  2、要貨比三家,對同一款式、同一品牌的商品,要從質量、價格、服務等方面綜合考慮。

  3、向商家或主辦單位索要産品保修卡。

  4、確定門型,首先應明確整體裝修設計的風格,選擇與之配套的門窗。其次,應根據使用場所確定其使用功能。如根據使用場所及用途可分爲一般裝飾門、百葉門和帶玻璃的裝飾門等等。一般裝飾門可做戶門。百葉門主要安裝在貯藏室便于通風。而帶玻璃的裝飾門可安裝在居室的門廳等處,以增加裝飾效果。

  5、門的用料應與整體裝修的選材相一致。比如,木地板選用的是水曲柳,那麽您在木門裝飾裝修時也應選用水曲柳材料。

  6、選擇木門用料應選用烘幹料,即經過廠家幹燥處理的木料,而不宜選用自然風幹的木料。風幹的木料最大的缺點是易變形,時間一長會出現變形或幹裂等現象,使整扇門的優美造型和裝飾效果大打折扣。所以您在訂做門時,最好應選擇專業廠家爲您制作或者專業廠家加工的板制品以確保質量。

  7、發票、合同上必須注明木門的材質、規格、數量、價格、金額。

  8、向商家或主辦單位索要保修卡。

  9、了解主辦單位及廠家的名稱、地址、聯系人、電話,以便發生質量問題能及時聯系解決。

青島別墅大宅裝修|青島店鋪裝修|青島裝修|青島辦公室裝修|青島家裝|青島二手房裝修改造|青島公裝|青島家裝|青島凱旋裝飾公司 凱旋裝飾 專家品質 裝修就選凱旋裝飾

免費咨詢熱線:4007-089-889 公裝部:0532—86027501 家裝部:0532—86027501 客服部:0532—86027502 傳 真:0532—86027502 地 址:青島市李滄區台柳路629號(青啤北200米路東) E-mail:kaixuangl@sina.com

凱旋裝飾二維碼 關注微信,動態實時有